中英(T79c)

(回譯練習)

請先點閱  回譯與英語教學

         譯中文

April 12, 2004

翻譯步驟:1. 單字  2. 片語  3. 句構  4. 文意  5. 初譯  6. 改譯  7. 定稿

 

Translate the following into English:

 

青年男女們,為甚麼你們成天站在那兒,無所事事(idle)?難道在你出生之前,所有土地都被別人佔據了?大地已變成了不毛之地?座位都被別人坐了(已無虛席)?職位都無空缺?機會全都消失了?國家資源全都開發了?大自然的奧秘全都揭露了?難道你就不能利用眼前的時機來改進自己,造福他人嗎?

 

莫等待機會。創造機會吧!正如拿破崙(Napoleon)在上百次「不可能」的情境裡創造了機會。創造機會吧!正如所有領袖人物,無論平時或戰時,都創造過成功的機會。你要創造機會,正如任何人要成就一番值得努力的事業,就必須創造自己的機會。大好時機(golden opportunities)會因懶惰而化為烏有,但最普通的機會會因為勤奮(industry)而變成黃金時機。

 

原文見 04/19/2004回譯練習(T79 E)

|回上頁|回首頁