英譯中(15B譯文)
金陵

June 13, 2000

 

target language 譯文

 

夢鄉空氣新鮮,風景秀麗,環境幽靜;村民生活悠閒,淡泊名利,與世無爭。令人心嚮往之,讀書之樂在於可暫時遠離塵囂,神遊仙境。

 

這座村莊深處內陸,幾條小溪緩緩流經它周遭綠油油的幾座山谷。小溪對大海之不甚了了,正如三歲孩童對成人之盛怒與激情之不甚了了一般。四周鄉野,綠草如茵,起伏不平,賞心悅目的鄉村道路從四面八方經由此一村莊,通向遙遠的鄉鎮,但無匆匆扺達之意。在這些鄉村道路上,夏天堙A雲雀之聲不絕於耳;在樹籬上與乾涸的溝渠堙A鳥巢到處可見;在綠油油的河岸上與彎曲的河堤底下,藍色花朵向過往的旅人微笑祝福。在這些道路上行走一年,你能遇見的只有鄉村的兩輪馬車,與成群結隊古銅色皮膚的孩童,他們從樹林堥咱X來,手堮陬裗撖顗寣C因為居住在這個地區的人都很長壽,所以每隔很長一段時間才會見到黑色的送葬行列,自遠處小村緩緩而來。對這位逝者,村民會站向一旁,虔敬地脫帽致哀。死神不常在這座村莊走動,如有人過世,他所受到的尊敬如同地主所受到的一般。

 

|回上頁|回首頁